Женщина с мечом

В конце XVIII столетия на одной из улиц Лондона можно было встретить седого человека с наградами на мундире отставного офицера. Звали его Джеймс Грей. У него была военная пенсия и, как у всякого отставника, много свободного времени. Поэтому часто выйдя из гостиницы, в которой проживал, старый вояка направлялся в таверну, где закурив трубку, осипшим голосом заказывал себе эля или имбирного пива.

И никто не догадывался, что Джеймс Грей – женщина по имени Ханна Снелл. Она была родом из небольшого городка Ворчестера, здесь и замуж вышла. Но прошло время, и законный супруг её бросил, завербовался в армию и уехал в одну из колоний. Но эту женщину такой вариант не устраивал, поэтому она, переодевшись в мужское платье и назвавшись Джеймсот Греем, на одном из вербовочных пунктов завербовалась в армию и отправилась разыскивать своего мужа. Но поскольку Ханнаб Снел разыскивала мужа будучи в действующей армии, ей приходилось брать участь в походах и сражениях. Через несколько лет Ханна и представить себе не могла, да и не хотела, другой жизни. К тому же, благодаря своей храбрости Джеймс Грей был на хорошем счету у полкового начальства.
Это не единичный случай, когда женщины выдавали себя за мужчин и жили не только цивильной жизнью, как например, женщина, ставшая папой и управлявшая католической церковью под именем Иоанна VIII, но и храбро сражались.
Среди почётных гостей, присутствующих на открытии Олимпиады в столице Мексики (это был 1968 год), был и генерал Ости Мело в возрасте 112 лет, который был женщиной. И уж все знают Надежду Дурову у которой, кстати, был сын, эта легендарная женщина, с лёгкой руки А.С. Пушкина, стала «Кавалерист-девица». Поэт, преклоняясь перед её храбростью и бесстрашием, очень ценил её за писательский талант и не без его помощи были изданы её мемуары.

На Востоке к боевым склонностям женщин относились серьёзно. Правители охотно зачисляли женщин на должность своих телохранителей. Имеются многочисленные письменные свидетельства, о том, что весь штат личной царской охраны был представлен прекрасным полом. Можно вспомнить Ливию и её правителя Муаммара Каддафи, у которого личными телохранителями были девушки, причём очень красивые. В печати сообщалось, что когда у Израиля был военный конфликт, то часовые их противников очень боялись нападения израильских женщин — диверсантов. Причём страх граничил с ужасом.

Нет ничего удивительного в такой женской воинственности (до конца не укрепившимся на генетическом уровне). Ведь в своё время история (эволюция, Божественное проведение) давала шанс человечеству пойти по пути развития матриархата. Но, что-то не сложилось. Имеем то, что имеем. Может быть, История выбрала и лучшее…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − четырнадцать =