
Этот рецепт был заимствован отечественными поварами у Австралийских кулинаров. Готовится он легко и быстро. Вкус пирожных поможет вам окунуться в самую гущу австралийских джунглей и получить максимальное удовольствие и наслаждение.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт. ;
- Масло (сливочное) — 20 г.;
- Сахарный песок — 120 г.;
- Крахмал (кукурузный) — 60 г.;
- Пшеничная мука — 120 г.;
- Разрыхлитель для теста — 1 ст.л.
Шоколадно – молочный соус:
- Масло (сливочное) — 90 г.;
- Молоко — 240 мл.;
- Сахар — 55 г.;
- Темный шоколад — 90 г.;
- Кокосовая стружка — 300 г.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца и перемешайте с сахаром. Должна получиться пенистая масса. Добавьте в нее сливочное масло (его необходимо предварительно растопить). И еще раз все тщательно перемешайте.
- Насыпьте в получившуюся смесь муку, крахмал и разрыхлитель. Доведите все до состояния однородности. Должно получиться немного жидкое, но пышное тесто.
- Вылейте его в любую форму по вашему усмотрению, застеленную пергаментной бумагой.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте тесто около 20 минут.
- Выньте бисквит и снимите бумагу. Остудите его (достаточно оставить на подоконнике на некоторое время).
- За это время вы успеете приготовить шоколадный соус. На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло.
- В отдельной чаше разогрейте молоко, перемешайте его с сахаром до полного его растворения. Добавьте туда шоколадную подливку. Варите 10-15 минут, периодически помешивая до появления густоты. Если хочется использовать ванилин, то можете насыпать одну чайную ложку в получившийся мусс.
- Остудите шоколадный соус и перелейте в чашку. В другую тару насыпьте кокосовую стружку.
- Бисквит порежьте на ровные кубики, срезав края. Тут — как кому нравится. Можете кусочки сделать большими, но возникнут неудобства при их употреблении. Или же порежьте на небольшие порции, тогда помимо удобства они приобретут и некую изящность.
- Каждый получившийся кубик облейте со всех сторон шоколадным соусом и обмакните в кокосовую стружку. Все, “Австралийский десерт” – готов!
Можно подождать минут 10, для того, чтоб бисквиты лучше пропитались шоколадом. А можно сразу подать на стол.
Такое блюдо отличается не только чудесным и неповторимым вкусом, но и является очень сытным. Поэтому пирожных хватит на всю большую семью, и никто не уйдет голодным и недовольным! Приятного аппетита!