Несложные рецепты по приготовлению вегетарианской пиццы.

Наши рецепты по приготовлению вкусной пиццы из овощей подойдут девушкам на диете или вегетарианцам. Если вы считаете, что невозможно испечь восхитительную пиццу без колбасы, вы ошибаетесь. Во всем мире уже давно ведущие повара готовят овощные пиццы и радуют своих клиентов. О некоторых вариантах по приготовлению таких шедевров мы и расскажем сегодня.

Пицца с баклажанами и сыром.

Ингредиенты:

  • 200 г. сыра;
  • 300 г. теста;
  • 90 г. растительного масла;
  • 5 помидоров среднего размера;
  • 1 стручок гвоздичного перца;
  • 1 баклажан;
  • листья салата.

Приготовление:

Нарезать баклажаны мелкими кубиками, посолить и оставить на час. Помидоры очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками или кружочками. Нашинковать перец.

Баклажаны обжарить на масле. Тесто раскатать, равномерно полить растительным маслом, насыпать сыр (его необходимо предварительно натереть на крупной терке). Далее нужно нагрузить сверху баклажаны, перец, помидоры и засыпать все это оставшимся тертым сыром.

Аккуратно полейте ваше произведение кулинарного искусства оливковым маслом, украсьте листиками салата и загрузите в духовку на 15 — 25 минут.

 

Пицца с брынзой и оливками.

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан просеянной муки;
  • 2 ложки сливочного масла;
  • 1-2 средних перца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 стакана молока;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 200 г. брынзы;
  • 15 оливок;
  • 20 г. дрожжей;
  • 3 помидора среднего размера;
  • 1 большая луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурчик;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • петрушка;
  • молотый перец;
  • соль.

Замесите и раскатайте дрожжевое тесто, уложите на противень. Кружками или кубиками нарежьте помидоры, лук, огурец. Получившуюся овощную смесь тщательно перемешайте и выложите сверху на тесто. Необходимо постараться, чтобы слой получился ровным. Сверху насыпьте брынзу, оформите оливками и полейте сметаной. Готовиться будет это распрекрасное диво — 20 минут.

Если вам не нравится брынза, вы можете взять любой другой сыр. То же самое и с зеленью, ведь это — дело вкуса.

Пицца с брокколи.

Ингредиенты:

  • помидоры — 150 грамм;
  • дрожжи — 10 грамм;
  • мука — 150 грамм;
  • соль – половина ч.л.;
  • масло оливковое – 2ст.л.;
  • брокколи — 1 шт.;
  • помидоры черри — 70 грамм;
  • сыр моцарелла (желательно) — 50 грамм;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • перец болгарский;
  • черный перец.

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем брокколи. Лук шинкуем соломкой. Складываем их в одну чашку, поливаем оливковое масло. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
  2. Необходимо замочить дрожжи, а муку подсолить. Далее замешиваем тесто. И только после этого — поливаем оливковым маслом и снова начинаем месить. Оставляем тесто на 5 — 7 минут.
  3. По истечении этого времени, необходимо раскатать тесто и покрыть его тертыми томатами.
  4. Сыр подготавливаем с помощью крупной терки и насыпаем его поверх помидор. Томаты черри разделяем на две части, а перцы нарезаем нетолстой соломкой.
  5. Выкладываем все на корж и загружаем в духовку, разогретую до 150 градусов на 15 – 20 минут.
  6. Готовую пиццу посыпаем нашинкованной зеленью и подаем к столу.

 

Будьте уверены — такая пицца не оставит никого равнодушным. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =