Мусс из фисташек с авокадо

Бывают моменты, когда необходимо приготовить простое, но в то же время изысканное блюдо. Мусс из фисташек – это минимум затрат сил и энергии. Единственное — придется подождать приличное количество времени, когда он окончательно будет готов (7-8 часов). Но, поверьте — это того стоит. Его вкус покорит  самые ледяные сердца.

Как правильно выбрать фисташки.

Конечно же, никакое блюдо не обвенчается успехом, если продукт будет порченным или некачественным. Давайте рассмотрим самые важные факторы, на которые следует опираться при покупке фисташек.

  1. Размер одного орешка, в основном, составляет 1-2 см. Но есть сорта, в которых он превышает эти стандарты. Чем крупнее их ядрышки, тем они дороже, но и вкусовые качества их лучше.
  2. В том случае, если вы берете их в упаковке, то необходимо оценить как информационную составляющую этикетки, так и целостность самой упаковки. Желательно брать фисташки в прозрачных пакетиках, так вы сможете осмотреть и оценить их состояние.
  3. Скорлупка должна быть желтоватого цвета, ядрышко – зеленым. Чем оно зеленее, тем орешки являются более качественными и лучшими по своим вкусовым характеристикам. Если оболочка содержит темноватые пятна, то это говорит о плохом качестве товара.
  4. Если между оболочкой и ядром видна прослойка не коричневого, а красного цвета, то такой продукт лучше положить обратно на полку. Пленка меняет свой цвет на красный из-за действия красителей или же неблагоприятных факторов.
  5. Скорлупка должна быть максимально гладкой, равномерно окрашенной и не содержать различные дефекты в виде вмятин и сколов.
  6. Помимо фисташек, внутри не должен присутствовать мусор и крошки, а также ядрышки, выпавшие из скорлупок (это говорит о том, что такой товар повредили при перевозке, хранили не по правилам или собрали позже срокаа).

Что вам понадобится. 

  • фисташки — 130 г.;
  • авокадо — 4 шт.;
  • липовый мед — 5 – 6 столовых ложек;
  • вода – 1/2 стакана;
  • сок лимона — 1 ч.л.;
  • морская соль – одна щепотка.

Приготовление.

  1. Нужно очистить фисташки от скорлупы и положить в воду на два часа. Далее — вылить жидкость и просушить орешки (можно выложить их на чистое сухое полотенце, которое впитает всю влагу).
  2. Пересыпьте фисташки в блендер, туда нужно добавить немного воды, 5 ложек меда и перемешать до однородного состояния. Положите получившуюся массу в пиалу и уберите в холодильник на 4 — 5 ч.
  3. Авокадо оделите от кожуры, уберите косточки, и нарежьте маленькими кусочками.
  4. Кубики авокадо необходимо положить в фисташковую массу и загрузить в блендер, после чего приправить ее чайной ложкой лимонного сока и солью. Налейте туда ¼ стакана фильтрованной воды.
  5. Взбейте массу до однородности и разлейте по стаканам или формам. Закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 – 4 часа.

Произведение кулинарного искусства готово! Можете положить сверху листики мяты или накрошить орешки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + четырнадцать =