Маффины с шоколадными каплями

Маффина — небольшого размера сладкая выпечка, начиненная кремом, фруктами, ягодами или шоколадом. Маффины пришли к нам из Англии. Слово «Muffin» (мягкий хлеб) появилось в Великобритании в начале одиннадцатого века, а вошло в кулинарную терминологию только в восемнадцатом столетии.

Одним из лучших вариантов является приготовление шоколадных маффинов, которые подкупают своим ароматом и восхитительным вкусом.

Готовятся они несложно, надевайте фартук и за дело!

 

Ингредиенты:

  • мука — 170 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • шоколад — 50-70 г.

Приготовление:

  1. Возьмите небольшую миску и смешайте в ней следующие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.
  2. В получившуюся сухую массу налейте шоколад. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
  3. Возьмите еще одну чашку, высыпьте туда сахар и добавьте к нему яйцо.
  4. Все это взбейте венчиком или же обычной вилкой. Можно долго не задерживаться на этом этапе, одной минуты достаточно.
  5. Сливочное масло необходимо слегка растопить, это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.
  6. Далее возьмите молоко и масло и влейте в яично-сахарную смесь, после чего хорошенько перемешайте.
  7. Получившуюся массу бережно перелейте в пиалу, в которой находится мука и шоколад, и замесите тесто. Не вздумайте взбивать венчиком, его лучше отложить!
  8. Необходимо разогреть духовку до 190 градусов. А в это время можно заняться размещением шоколадного теста по формочкам. Заполняйте их на 2/3 объема. Если вы используете металлические формы, то обязательно смажьте их маслом. Силиконовые же не нуждаются в таких действиях (бывают и исключения, необходимо полистать инструкции). Какие виды формочек существуют и как сделать правильный выбор — об этом я вам расскажу чуть позже.
  9. Время выпекания составляет примерно 20-25 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой или зубочисткой.
  10. Когда ваши чудесные маффинчики будут готовы, проделайте следующее: выньте их из духовки, немного остудите и вытряхните из формочек. При желании можете посыпать их сахарной пудрой.

Если день не задался, и срочно нужно как – то поднять себе настроение, то это сладкое непревзойденное блюдо обязательно порадует вас. И вот, аппетитные и бесподобные маффины стоят на вашем столе. Вечер явно удался!

Немного полезной информации о формочках.

Современный мир нас балует их разнообразием, но как же выбрать лучший вариант?

  1. Силиконовые формочки.
    Они являются новинкой, но становятся все более популярными из-за простоты эсплуатации.

Плюсы:

  • отсутствие потребности в смазывании формы;
  • изделие в них не пригорает и выглядит очень аппетитно;
  • является экологически безопасным продуктом;
  • готовые изделия из них достаются очень легко.

Минусы:

  • их не рекомендуется использовать при температуре 240°С и выше;
  • если тесто слишком тяжелое, то такие формочки могут провисать под ним.
  1. Керамические формы.

Плюсы:

  • эстетичный вид;
  • способны сохранять тепло блюда в течение длительного времени;
  • тесто в них пропекается равномерно и не подгорает.

Минусы:

  • небольшой срок годности;
  • их нельзя чистить порошком.
  1. Металлические формы.

Плюcы:

  • долговечность;
  • простота в использовании.

Минусы:

  • тесто очень часто пригорает и прилипает.

Это не относится к формочкам с покрытием из тефлона. В них выпечка практически не подгарает, хотя маслом лучше смазывать.

Сделайте свой выбор и без страха пускайтесь покорять кулинарные вершины. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + девятнадцать =