Куриные крылышки с медом и лимоном в мультиварке

В большинстве случаев на приготовление еды приходится тратить слишком много времени, но существуют уникальные рец Один из таких вариантов – приготовление куриных крылышек в медово-лимонном соке.  Аромат от блюда распространится по всей квартире, а изумительных их вид взбудоражит душу. Праздник гарантирован.

Как не ошибиться при выборе куриных крылышек?

В первую очередь — смотрите на внешний вид. Обычно, мясо продают в охлажденном и замороженном состоянии. Лучше выбрать первый вариант, так как именно в этом случае курица сохраняет все свои полезные компоненты. Проследите, чтобы на мясе не было крови, трещин и темных участков. Оно должно быть голубоватого или розового цвета.

Нажмите на крылышки, если образовавшиеся вмятины через пару секунд исчезли, то мясо свежее. Также оно не должно быть липким, скользким, а запах без кислых ноток.

Посмотрите, чтобы крылышки были ощипаны целиком, а косточки не были деформированы. Размер не должен быть больше 13 — ти см. Его привышение говорит о том, что курицу кормили химикатами.

Найдите срок годности на упаковке: если он превышает 6-8 дней, значит, в них добавили искусственные консерванты. Посмотрите на саму упаковку, внизу должна находиться прослойка, защищающая крылышки от лишней влаги и порчи.

Вот вы выбрали крылышки, теперь можно приступить к самому интересному.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • мед (желательно жидкий) — 40-50мл;
  • лимон – 1 шт.,
  • растительное масло – 20 мл;
  • различные пряности, на ваш вкус — 2 ст. ложки;

Приготовление:

  1. Необходимо подготовить наш будущий шедевр: вымойте крылышки, обсушите их салфетками, срежьте кончики. Далее положите крылышки в глубокую посуду.
  2. Добавьте к ним приправу, налейте мед и лимонный сок. Именно эти компоненты придадут вашему блюду особенный божественный вкус. Очень тщательно перемешайте получившееся творение, лучше это делать в течение 20-30 минут, в ином случае они не успеют пропитаться соусом.
  3. Заключительный этап на пути к изумительному результату и долгожданному ужину. Налейте в кастрюлю мультиварки масло и положите туда крылышки. Поставьте режим «жарка», закройте крышку. Необходимо жарить 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой. Может уйти и чуть больше времени.

Всего 30-40 минут, и вы получите сочное красивое блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − четыре =