Куринный торт

День рождения любимого мужчины – отличный повод научиться готовить что-нибудь новое и необычное. В такой праздник главным блюдом является что? Правильно – торт. Только делать мы его будем не из сладкой сгущенки и клубники, а из курицы и шампиньонов! Да, именно мясной торт станет превосходным украшением праздничного стола и подарит вашему любимому бурю положительных эмоций и трепетное наслаждение.

Ингредиенты:

Коржи:

  • сметана — 120 г.;
  • яйцо – 1шт.;
  • фарш (куриный) — 550 г.;
  • соль, перец – 1-2 щепотки

Кремовая начинка:

  • сливочное масло — 45 г.;
  • шампиньоны — 240 г.;
  • лук — 1шт.среднего размера;
  • сливочный сыр — 240 г.;
  • свежая зелень.
  • перец и соль — по вкусу;

Приготовление:

  1. Взбить яйцо и перемешать со сметаной. Посолить и поперчить.
  2. Соединить получившуюся пасту с фаршем.
  3. Форму для выпекания застелить смазанной маслом бумагой и выложить на нее половину смеси (ровным слоем).
  4. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать корж 9 — 13 минут.
  5. Из остального фарша изготовить такой же корж. Очень важно не пересушить их во время выпекания.

Теперь приступайте к приготовлению крема.

  1. Лук необходимо нашинковать и обжарить (желательно на сливочном масле).
  2. Грибы нарезать некрупными кусочками и переместить к луку. Посолить, поперчить и тушить 7 – 10 минут.
  3. Добавить к крему нашинкованную зелень, тщательно перемешать.
  4. Получившуюся готовую массу загрузить в блендер и измельчить. Если нет блендера, то подойдет мясорубка.
  5. Соединить крем со сливочным сыром и довести до однородного состояния.

Заключительная часть:

Необходимо, чтобы коржи остыли. Далее их нужно смазать грибной пастой, сложить друг на друга и обмазать кремом бока и всю поверхность. Тортик можно украсить маринованными грибочками, майонезом, свежей зеленью или кусочками сервелата. Теперь ваш шедевр можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − один =