
День рождения любимого мужчины – отличный повод научиться готовить что-нибудь новое и необычное. В такой праздник главным блюдом является что? Правильно – торт. Только делать мы его будем не из сладкой сгущенки и клубники, а из курицы и шампиньонов! Да, именно мясной торт станет превосходным украшением праздничного стола и подарит вашему любимому бурю положительных эмоций и трепетное наслаждение.
Ингредиенты:
Коржи:
- сметана — 120 г.;
- яйцо – 1шт.;
- фарш (куриный) — 550 г.;
- соль, перец – 1-2 щепотки
Кремовая начинка:
- сливочное масло — 45 г.;
- шампиньоны — 240 г.;
- лук — 1шт.среднего размера;
- сливочный сыр — 240 г.;
- свежая зелень.
- перец и соль — по вкусу;
Приготовление:
- Взбить яйцо и перемешать со сметаной. Посолить и поперчить.
- Соединить получившуюся пасту с фаршем.
- Форму для выпекания застелить смазанной маслом бумагой и выложить на нее половину смеси (ровным слоем).
- Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать корж 9 — 13 минут.
- Из остального фарша изготовить такой же корж. Очень важно не пересушить их во время выпекания.
Теперь приступайте к приготовлению крема.
- Лук необходимо нашинковать и обжарить (желательно на сливочном масле).
- Грибы нарезать некрупными кусочками и переместить к луку. Посолить, поперчить и тушить 7 – 10 минут.
- Добавить к крему нашинкованную зелень, тщательно перемешать.
- Получившуюся готовую массу загрузить в блендер и измельчить. Если нет блендера, то подойдет мясорубка.
- Соединить крем со сливочным сыром и довести до однородного состояния.
Заключительная часть:
Необходимо, чтобы коржи остыли. Далее их нужно смазать грибной пастой, сложить друг на друга и обмазать кремом бока и всю поверхность. Тортик можно украсить маринованными грибочками, майонезом, свежей зеленью или кусочками сервелата. Теперь ваш шедевр можно подавать на стол. Приятного аппетита!