Котлеты из баклажанов

Если нужна вкусная и полезная альтернатива мясным котлетам, то вам в этом помогут — баклажаны. Котлеты из этих чудесных овощей смогут приготовить даже те люди, которые считают себя малоопытными и некомпетентными в кулинарных вопросах. Такое блюдо легко готовится и не требует больших затрат времени.

Состав:
• 250 г баклажанов;
• 10 ст.л. муки высшего сорта;
• 100 г сыра;
• 25 г. сухарей;
• половина чайной ложки соли;
• 17 г. зелени (свежий укроп, лук, розмарин и прочее);
• 1 — 2 ст.л. растительного масла.

Этапы приготовления котлет:
1. Сухари или хлеб измельчаем любым доступным способом.
2. Очищаем баклажаны от кожуры. Далее их нужно нарезать небольшими кубиками (по 4-6 мм.).
3. Сыр натираем на мелкой терке в отдельную чашку.
4. Нарезаем, максимально мелко, зелень.
5. В емкость с нарезанными баклажанами добавляем соль, сухари и перемешиваем.
6. Добавляем сначала муку, потом сыр и зелень и опять перемешиваем получившуюся массу. Делать это нужно очень тщательно на протяжении 5 – 10 минут.
7. Далее лепим котлеты и складываем их в форму или сковороду, которую нужно предварительно смазать маслом.
8. Разогреваем духовку и ставим в нее наш будущий шедевр. Крышкой закрывать не нужно! Готовится сие чудо 30-40 минут. По истечении половины времени, необходимо перевернуть котлетки.
Будет гораздо вкуснее, если вы подготовите к такому блюду любой соус на ваш выбор.
К примеру, хорошо подходит луково-томатный соус.

Для его приготовления понадобится:
• пшеничная мука — 1 ст.л.;
• растительное масло — 2-3 ст.л.;
• репчатый лук — 2 шт.;
• чеснок — 2 зубчика;
• томатная паста — 3 ст.л.;
• соль — 1 чайная ложка;
• сахар — половина ч.л. ;
• зелень (по вкусу);
• лавровый лист — 1 шт.;
• молотый черный перец (по вкусу).

Очищаем репчатый лук и очень мелко нарезаем. Далее его кладем на сковородку и обжариваем на растительном масле до появления золотистого цвета. Затем необходимо добавить муку и тщательно перемещать получившуюся массу. Еще немного пожарить, затем налить томатную пасту и стакан кипяченой воды. После чего смело добавляйте все оставшиеся ингредиенты. Нужно готовить пасту примерно 10 минут, после чего все тщательно перемешать и снять с огня.
И вот ваше бесподобное блюдо практически готово, осталось только выложить на тарелку свои котлетки и полить их луково-томатным соусом. Закройте крышкой, пусть постоят минут 10 и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =